Дымит морозом паровоз-дитя (modelman) wrote,
Дымит морозом паровоз-дитя
modelman

Categories:

Алексей Леонов



Прочитал книгу воспоминаний Алексея Леонова. Сначала о не очень хорошем: книга явно спешно версталась к выходу фильма, в некоторых местах корректора и редактора в принципе не было, да и если занудствовать, то книга представляет собой набор классических космических баек.

Теперь о хорошем. Хорошего примерно в 18 раз больше. Байки эти - какие надо байки. Леонов фантастический. Он столько раз мог погибнуть и столько раз оставался живым, что не сосчитать (я даже не знал, что во время покушения на Брежнева в Леонова выстрелили трижды и ни разу не попали). Как бы услышать его вживую бы ещё...

Ну и не перестаю удивляться, что почти все люди из первой плеяды космонавтики оставили такие книги, что не жалко ни секунды потраченного времени. Раушенбах, Черток, Леонов вот...

В общем, рекомендую без вопросов, тем более, что сейчас её в магазинах много.
Subscribe

  • Хоккей на Чукотке

    Тыдыщ! Вышла моя статья про хоккей на Чукотке. Если вы вдруг соскучились по блогу "Периферия".…

  • Почитал стихи %)

    Есть и редкие записи (с). Как-то весной тюменский фестиваль "Ключ" попросил почитать им дистанционно стихи. Поскольку это произошло вскоре после…

  • Интервью с Лёшей Тихоновым

    Выложу новое взятое мной интервью - с легендарным Алексеем Altsoph Тихоновым. На мой взгляд, это одновременно самое сложное технически и одно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments