Дымит морозом паровоз-дитя (modelman) wrote,
Дымит морозом паровоз-дитя
modelman

Categories:

Вперёд, в Саранпауль! Часть 7: Тюмень и начало Томска

Оказавшись в Тюмени, я воспользовался случаем и покатался на кораблике по Туре. Еще лет пять назад это развлечение было достаточно труднодоступным - кораблик ходил откуда-то из района новостроек, и когда мы один раз таки собрались, пошёл такой ливень, что все рейсы отменились. За это время рейсы легализовали, и они стали ходить из центра, от моста Поцелуев.

К сожалению, маршрут очень короткий - туда и сюда; но погода была отличная, поэтому и кадры вышли бодрые. Вообще люблю Тюмень, всегда рад сюда возвращаться.




















Сирень в Тюмени.


Надеюсь, Дима Зеленин не расстроится, что я сделал эту фотографию. Лист заставил меня задуматься.

Оказавшись в Тюмени, я хотел было улететь домой в Москву; но по работе мне сказали, что раз уж я всё равно в Сибири, то не хочу ли я съездить на конференцию в Томск. Географически это было сомнительное утверждение, но я всё-таки согласился. Удобных прямых рейсов не было, и я прилетел из Тюмени в Новосибирск, а дальше воспользовался машиной blablacar. Водитель был с казахстанскими номерами, поэтому он клал болт на все камеры по дороге и не тормозил перед ними. Так что доехали быстро.

Немного кадров с рейса Тюмень - Новосибирск:




Вид Бердска.


Хорошо бы этот шлюз когда-то пройти. Круизные вроде иногда ходят, но кто их знает.


Вид Новосибирска с высоты.

Томск по идее надо бы писать отдельной частью, но там слишком много фотографий - деревянная архитектура на улице Татарской выбила меня из программы, и я сделал кадров 200 :) Поэтому постараемся разнести по нескольким частям и начать тут.


Мероприятие проходило в главном корпусе Томского университета. Корпус мне очень понравился, он, конечно, имеет славную историю.


Галерея профессоров внутри университета.


Она же, общий вид.


В университете много интересных экспериментов и объявлений. Например, такой.






И вот такая необычная инсталляция.


Дверь.


Схема университета.


Фраза "Не видать мне больше Чичкина" всё же очень прочно ассоциируется у меня с творчеством группы "Агаты Кристи". Ранние их песни были крутые.


В главном здании Томского университета есть небольшой палеонтологический музей. Основатель его рисовал такие вот необычные картины.


Очень люблю эту фотографию - книги по совершенно разным отраслям :)))


Тут и томская сирень - в качестве анонса к следующей части %)

Subscribe

  • Хоккей на Чукотке

    Тыдыщ! Вышла моя статья про хоккей на Чукотке. Если вы вдруг соскучились по блогу "Периферия".…

  • Почитал стихи %)

    Есть и редкие записи (с). Как-то весной тюменский фестиваль "Ключ" попросил почитать им дистанционно стихи. Поскольку это произошло вскоре после…

  • Интервью с Лёшей Тихоновым

    Выложу новое взятое мной интервью - с легендарным Алексеем Altsoph Тихоновым. На мой взгляд, это одновременно самое сложное технически и одно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments