Дымит морозом паровоз-дитя (modelman) wrote,
Дымит морозом паровоз-дитя
modelman

Category:

Музыка-2020

Бумц. Сделал музыкальные итоги 2020 года (в смысле, из того, что мне особенно понравилось в этом году, дата создания композиции неважна).

2020 год был вообще странным, а в плане музыки для меня он был особенно странным. До апреля практически ничего интересного не находилось, несмотря на карантин и сидение дома. Пустое начало года. Я вспомнил цитату Куваева, что если месторождение пусто, надо трудиться в три раза больше, чтобы доказать, что оно пусто. И немного ускорился – стал слушать давно отложенное, вспомнил про некогда рекомендованное; да и вообще больше слушал всякого.

Месторождение оказалось не пустое. Всё каааак завелось, как поехааало... В итоге столько оказалось крутого, что год оказался одним из самых урожайных. Не только самых урожайных, но и одним из самых сбалансированных: я слушал всякое от Клавы Коки до Жозефа Кантелуба; от малоизвестных африканских и новозеландских групп до Noize MC.

В итоге в традиционном новогоднем сборнике оказалось 47 композиций, частью из которых я натурально горжусь, хоть я из них не написал ни одной %) Я по-прежнему не могу переваривать музыку в таких количествах, как Богдан или Лёша Тихонов, но вот такие темпы и результаты, как в 2020 году, мне нравятся.
Я даже сделал подобие последовательности: в начале больше трэша и авангарда, к концу – более нежное и трогательное. Наверное, так чуть удобнее слушать, но смотрите сами. В качестве бонуса – длинная композиция I Thrawl The Megahertz группы Prefab Sprout. Я слушал её, честно говоря, всего два раза. Но исходя из истории её создания и того, что получилось, она должна занять своё почётное место.

Что касается концертов – то это был год Low. Их пятничные выступления грели мне (и не только мне) душу в тяжелые моменты. Спасибо им за это. Лучший живой концерт – Motorama. И хочется выделить «карантинный» сольный концерт Леонида Фёдорова, который прошлой зимой тоже очень зашёл. Его видео есть в youtube.

Группа года во всем этом разнообразии, пожалуй, Beach House, но эта номинация в этот раз вообще не важна.

Ссылка на музыку: https://yadi.sk/d/mLsmoZh_PVetDg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хоккей на Чукотке

    Тыдыщ! Вышла моя статья про хоккей на Чукотке. Если вы вдруг соскучились по блогу "Периферия".…

  • Почитал стихи %)

    Есть и редкие записи (с). Как-то весной тюменский фестиваль "Ключ" попросил почитать им дистанционно стихи. Поскольку это произошло вскоре после…

  • Интервью с Лёшей Тихоновым

    Выложу новое взятое мной интервью - с легендарным Алексеем Altsoph Тихоновым. На мой взгляд, это одновременно самое сложное технически и одно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments